"Dicen que hay un club en mi corazon"

Bienvenidos a la pagina de Basquet del CCT, aqui volcaremos toda la informacion acerca de este deporte que amamos.

jueves, 7 de abril de 2011

CCT vs Mayo

En medio de un marco espectacular se jugó anoche la tercera fecha del torneo apertura de segunda división de la APdeB. Con un gran marco de público, partidos previos (premini, mini y preinfantiles) y una musicalización que otorgo un colorido especial al encuentro.
El tolo venía de una derrota en la primera fecha frente a Meridiano y una victoria de visitante contra el también recién ascendido Capital Chica, mientras que Mayo venía de dos derrotas. Ambos equipos necesitaban un victoria, la asociación para escaparle al pelotón de abajo y los de tolosa para seguir en la senda de la victoria y conseguir un poco mas de confianza en esta nueva categoría que esta disputando. CCT arrancó muy concentrado desde el principio y en base a una férrea defensa que no dejó jugar cómodo al visitante, manejó el primer cuarto llevándoselo por 22-10.
En el segundo chico las actuaciones se emparejaron, el local continuó la rotación, tuvo algunas desconcentraciones en ataque lo que hizo que bajara el goleo, pero se mantuvo con las mismas energías en defensa y lo termino cerrando mejor para irse al descanso arriba por 12 puntos (32-20).
Ya en el tercer cuarto, mayo comenzó a querer torcer el rumbo, con mas ganas que buen juego de la mano de Perez (7 puntos en el cuarto de un total de 15), tolosano se desconcentró y empezó a ceder puntos importantes. El perímetro comenzó a fallar y se mantuvo en el cuarto gracias a sus internos (Sanchez-Delazzari) que se pusieron el equipo al hombro convirtiendo 13 de los 15 puntos del cuarto, este fue el único chico que se llevó la visita (15 a 18).
En el último cuarto, el local arranco arriba por 9 (47 a 38) pero no supo cerrar el juego y terminó sufriendo, tal es así que en los minutos finales dejo acercar la visita a solo tres puntos. Pero el Tolo paró la pelota, retomó la concentración (sobretodo defensiva) y con mas resto físico que su rival termino inclinando la balanza a su favor. Dos triples de lucio (8 puntos en el cuarto de su marca total de 13) hicieron que la visita comenzara a bajar los brazos en un partido que debido al cansancio se hacia cada vez mas inalcanzable, de todas formas lo peleo hasta el final pero no alcanzo. Y el CCT se llevó una importante victoria por 64 a 53. Tolosa anoche fue una fiesta, gracias a los dos equipos que se brindaron por completo, a la gente que se acercó a la cancha y claro a la victoria.
Festejo, relajo y a empezar a pensar en el duro partido que se viene, ni mas ni menos de visitante contra uno de los candidatos, el Ceye de Berisso, que marcha puntero después de haber ganado los tres partidos que disputo.

Sintesis:

CCT (64): Sanchez (15), Delazzari (12), Salazar (2), Ricci (12) y Corallini (2) (FI); Smith (4), Cerisola, Andreotti, Menestrina, Vaglica (4), Lucio (13) y Alegre.

Mayo (53): Guozzo (5), Perez(15), Viera (4), Vicich (4), Mailione (5) (FI), Paez (6), Gonzales, Giancane, Boloqui, Daghero (6), Ballare (3) y Martino (5)